11.10.2022

Fürth: FSJ-Praktikant*in (m/w/d) für die Humanistische Grundschule gesucht

Zur Verstärkung unseres engagierten Teams suchen wir baldmöglichst, aber spätestens zum 01.03.2023 eine(n) FSJ-Praktikant*in (m/w/d).

Werde in diesem Schuljahr 2022/23 noch FSJ-Praktikant*in (m/w/d) in der Humanistischen Grundschule Fürth

In der Grundschule der Humanistische Vereinigung steht die Gemeinschaft und das Miteinander von Kindern, Pädagog*innen, Eltern, Praktikant*innen und vielen Helfer*innen im Mittelpunkt. In unserer Schule mit vier Grundschulklassen lernen 100 Schüler*innen. Dabei bestimmen gegenseitiger Respekt, Helfen und Sich-helfen-lassen das gemeinsame, aber auch das eigenaktive, ganzheitliche Schulleben in unseren altersgemischten Lerngruppen.

Deine Aufgaben:

• Unterschiedliche anspruchsvolle Aufgaben in Schule, Hort und Büro
  • Pädagogische Freizeitgestaltung
  • Hausaufgaben- und Nachmittagsbetreuung
  • Teilnahme an Teambesprechungen

Wir bieten Dir:

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit in engagiertem Team
  • Eine wertschätzende, angenehme Arbeitsatmosphäre
  • Eine 38,5-Stunden-Woche im Zeitraum bis 31.08.2023
  • Taschengeld in Höhe von 180,00 €
  • Verpflegungsgeld nach aktueller Sachbezugsverordnung in Höhe von 270,00 €
  • Eine sozialversicherungsrechtliche Stellung, ähnlich wie bei Auszubildenden
  • Ein qualifiziertes Arbeitszeugnis
  • Einblicke in die Arbeitswelt, unsere Strukturen und die Rollen in einem Gruppengefüge

Dein Profil:

• Ein erfolgreich abgeschlossenes (Fach-)Abitur oder Mittlere Reife
  • Mindestalter: 18 Jahre
  • Interesse an der Arbeit mit jungen Menschen
  • Respektvolles, wertschätzendes und am Kind orientiertes Handeln
  • Engagement innerhalb unserer pädagogischen Idee
  • Tatkraft und Offenheit
  • Teamarbeit und vertrauensvolle Kommunikation mit allen an der Schule beteiligten Personen
  • Selbstständiges und strukturiertes Arbeiten

Informationen bei:

Bereichsleitung Pädagogik: Ulrike von Chossy, Telefon 0911-3766833-0 und via E-Mail: info@humanistische-schule.de

oder:

Jugendreferentin: Anita Häfner, Telefon 0911-4310411 und via E-Mail: haefner@humanistische-vereinigung.de

Wir freuen uns auf dich!

Wenn du mehr über die Humanistische Vereinigung K.d.ö.R. und unsere Tochtergesellschaften erfahren möchtest, gehe bitte auf:

Die Humanistische Vereinigung (HV) ist eine Weltanschauungsgemeinschaft, die 1848 gegründet wurde. Sie ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts, als Interessenvertretung nichtreligiöser Menschen anerkannt und zählt in Bayern ca. 2.100 Mitglieder. Rund 400 Mitarbeitende sind in der Humanistischen Vereinigung und ihren Tochtergesellschaften beschäftigt. In Bayern ist sie Träger von 20 Kindertageseinrichtungen, einer hum. Grundschule mit integriertem Hort, eine Heilpädagogische Wohngruppe in Etzelwang, zwei Studierendenwohnheime, Philoscience Museen in Berlin und Nürnberg sowie eine weitere Kinderkrippe in Hannover.

• Ansprechpartner*in: